Actividad solar y su relación con el cambio de temperatura en la Tierra. (2013)
El presente trabajo de grado es realizado en dos partes: La primera es un análisis estadístico con los datos actuales hasta el 2012 de los datos experimentales de radiación solar y la temperatura de la Tierra obtenidos de estas agencias mencionadas. Se obtuvo una correlación baja de 0,51, cuyo resultado es algo mayor al último publicado en el 2002. La segunda parte consiste en el diseño e implementación de una práctica de aula en torno a la actividad solar y la relación con la temperatura en la Tierra. Esta es llevada con los estudiantes del proyecto PRAE del Colegio Escuela Nacional De Comercio, con el objetivo de identificar y caracterizar la relación entre la actividad solar y los cambios de temperatura de la Tierra. El resultado de esta implementación fue un afianzamiento en el conocimiento propio de los estudiantes en esta temática, culminado todo este proceso en el diseño de una representación artística que permitía identificar las características entre la actividad solar y los cambios de temperatura.