Desarrollo de la habilidad toma de decisiones a partir del estudio de las propiedades antioxidantes de la Uva Camarona y Uchuva. (2021)
El presenta trabajo de investigación que se llevo a cabo en el barrio San Luis-La Sureña ubicado en los cerros orientales de Bogotá, localidad 2 de Chapinero, propone una investigación de tipo mixta, donde se desarrolla y potencia la habilidad de toma de decisiones desde situaciones problemas contextualizadas que tengan en cuenta la construcción conceptual y el significado de las propiedades antioxidantes de la Uva Camarona y la Uchuva, a partir de la aplicación de una secuencia de enseñanza, dirigido a un grupo de habitantes del barrio San Luis-La Sureña desde un enfoque de aprendizaje basado en problemas (ABP). Los resultados fueron sistematizados y analizados desde el programa ATLAS.ti V9, donde se tiene en cuenta una red semántica a posteriori. Los resultados demuestran un avance del nivel conceptual y en consecuencia un mejor nivel de habilidad de toma de decisiones.