La vida de un imperio. (1992)
Parece extraño que un geopolítico hable en términos biológicos de un imperio, pero en realidad las naciones como los imperios presentan procesos similares; son como las células que nacen, crecen, se reproducen y mueren y también se mueven sobre las condicionantes espaciales que permitieron su surgimiento.