Límites y posibilidades de la evaluación docente de carácter diagnóstico formativa Balance de la reforma. (2024)
El presente libro presenta los resultados de la investigación“Límites y posibilidades de la experiencia de laevaluación docente de carácter diagnóstico-formativa (ECDF) en su articulación con la formación”, desarrolladapor Olga Cecilia Díaz Flórez y Luis FernandoMarín Ardila. Esta se orientó a comprender cómo segeneró la articulación entre la formulación y la ejecuciónde la política, a partir de la identificación y elanálisis de los logros; pero también a reconocer los límites de esta experiencia en términos del papel quecumplen en la cualificación del proceso formativo, en particular de las prácticas educativas y pedagógicas. Aquí se interroga, en especial, por los límites en términosde indagar si estos están dados por la concepción, por la implementación o por la pragmática ligada aluso de la evaluación, o por los distanciamientos entreconcepción e implementación, entre otros. En ese sentido, se comprenden los límites y posibilidades deesta política pública.