Elementos de composición de cinco profesionales del arpa llanera para contribuir en la formación de arpistas académicos emergentes. (2017)
Esta investigación realiza una compilación, análisis y transcripción con convenciones desarrolladas existentes, unas tomadas del arpa clásica y otras nuevas para describir las técnicas de interpretación, tímbricas, efectos, estilos y elementos de composición para arpa llanera desarrolladas por cinco profesionales del arpa llanera en Colombia, maestros que sin duda han sido influenciados por sus tutores directos y referentes de otros maestros arpistas mediante audios a través de muchos años de experiencia, el trabajo se realiza mediante el método cualitativo mediante un método de observación participante y cualitativa se realiza una compilado de técnicas desarrolladas por estos maestros para colocar a disposición de jóvenes intérpretes emergentes académicos del arpa llanera ahorrándoles de esta forma tiempos en la comprensión y aprehensión de las técnicas.