El lenguaje musical en la filosofía de Schopenhauer. (2015)
Trabajo de grado que se propone demostrar que la música es un lenguaje en el sentido metafísico schopenhaueriano, pues dado que la música tiene como objeto los sentimientos (en un sentido general), ésta es el lenguaje de la Voluntad como cosa en sí. Para ello se tomarán rasgos epistemológicos, metafísicos y estéticos de dos obras magnas del filósofo de Danzig, Arthur Schopenhauer: El mundo como voluntad y representación, y De la cuádruple raíz del principio de razón suficiente, con el fin de otorgarle contenido al lenguaje musical