Un cuerpo empoderado. Aportes de la metodología de entrenamiento funcional de Edgar Lopategui Corsino en el acondicionamiento físico y postural del cantante en formación de la Licenciatura en Música de la Universidad Pedagógica Nacional. (2020)
Es una propuesta para los docentes y estudiantes de canto de la Universidad Pedagógica Nacional, que les contribuya al desarrollo corporal – mental por medio de los aportes teóricos y metodológicos de la modalidad de Entrenamiento Funcional de Edgar Lopategui Corsino, para así, fortalecer el cuerpo y mente del cantante en formación teniendo en cuenta sus necesidades de carácter anatómico, motriz, articular, muscular y multiplanar.