La psicolingüística cognitiva. (2017)
Comprender y explicar el amplio fenómeno del lenguaje en toda su extensión y complejidad ha sido uno de los grandes retos para el ser humano. Hoy en día, desde nuestra ventajosa posición de herederos de una tradición lingüística de casi un siglo, es posible afirmar que esta tarea no es fácil. La posibilidad humana del lenguaje, y su manifestación más inmediata, la lengua, se encuentra presente en tantas y tan diversas dimensiones de lo humano, que lograr el propósito deconstruir una teoría general del lenguaje parece diluirse cada vez más en el plano de las utopías.