Endangered languages : Heritage of humanity in dire need of protection. Four approaches which support their preservation and maintenance. (2017)
El propósito de este artículo es presentar y discutir cuatro aproximaciones que apoyan las acciones en favor de la preservación y mantenimiento de los idiomas en peligro de extinción. La preservación se entiende como el proceso de documentar y almacenar información que pueda ser posteriormente accesible por el público general, mientras que mantenimiento, por otro lado, implica el apoyo a los usuarios del idioma para prevenir la desaparición y promover la continuación de su uso. Cada una de las aproximaciones es evaluada con respecto a su prioridad como forma de proteger el idioma, obtenidas a partir de su justificación y objetivos. Por último, las conclusiones se presentan hacia su uso potencial de las distintas aproximaciones.