Les exercices théâtraux en classe de FLE : L'encouragement de l'expression orale. (2021)
Cette proposition méthodologique vise à encourager l’expression orale des apprenants débutants en FLE, à partir des exercices théâtraux plongés sur le site web : La Banque Théâtrale du FLE, compris comme environnement virtuel d’apprentissage. Ainsi, la démarche de ce projet est, en principe, dans le cadre de la recherche documentaire, en plus de contenir des bases pour une possible mise en place dans une future recherche-action. Également, cette proposition est pensée en termes de l’innovation pédagogique et didactique, en raison des demandes actuelles de l’éducation et le besoin de nouvelles stratégies pour apprendre les langues étrangères. Donc, ce document se compose de la consulte d’une série de références par rapport les trois concepts à traiter, puis la présentation détaillée des exercices théâtraux et finalement la mise en place de ces ressources didactiques sur le site.