Test evaluativo para caracterizar estados psicológicos guiados al temperamento en futuros patinadores de la Escuela Club Monserrate (Bogotá). (2015)
Trabajo de grado donde el autor propone frente a su investigación, que Colombia es potencia mundial si hablamos de patinaje; en ese sentido, para un docente especializado en el deporte de la escuela “Monserrate CAR” es fundamental explorar las condiciones de su educando (futuro patinador). En él no solo las características físicas, sino las psicológicas juegan un papel importante en el proceso. Por esto se creó un test dirigido a niños (entre 6 y 10 años) cuyo fin es la caracterización apropiada del temperamento según Jaime Humberto Leiva Deantonio y así generar una descripción psicológica propia para cada individuo, dando más herramientas para el desarrollo del deportista desde temprana edad.