Estrategia pedagógica para la conservación de la biodiversidad a partir de los murciélagos. (2016)
En este trabajo se diseñó una estrategia pedagógica para la conservación de la biodiversidad a través de los murciélagos de Colombia, por medio de actividades encaminadas a que se lograran trasformaran ideas y actitudes negativas que pudieran afectar directa o indirectamente su valoración actitudinal. Se trabajó sobre la ampliación del conocimiento frente a la biodiversidad y los murciélagos de Colombia, reconociendo la importancia de los murciélagos en el equilibrio de los ecosistemas considerando que la enseñanza de la biología en Colombia, debe direccionarse hacia el tratamiento de la crisis ambiental nacional, la conservación de la diversidad biológica y hacia la manera en la cual la sociedad se está relacionado con su ambiente inmediato. Los estudiantes consideraron importante el estudio de la conservación de la biodiversidad en Colombia y reconocieron problemáticas ambientales que inciden sobre esta.