Configuración del proceso de Metropolización entre Bogotá-Soacha a partir del comercio informal. Caso específico : Salida sur del Portal San Mateo. (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo reconocer las prácticas y circunstancias en las que se desarrolla el comercio informal que impulsan los procesos de metropolización entre Soacha y Bogotá. De allí que, se haga necesario Identificar los principales procesos de poblamiento que generaron el crecimiento del municipio a partir de mediados del siglo XX. Procesos que llevan a conformar la base poblacional que se ubica en el municipio. De igual manera, es importante Indicar las dinámicas entorno al acceso al trabajo y a la proliferación del comercio informal como medio de subsistencia para los pobladores del municipio de Soacha. A partir de ello se puede enunciar las principales formas en las que se ha venido configurando los procesos de metropolización en el municipio de Soacha. que no corresponde únicamente a directrices institucionales, sino que se ha venido estableciendo desde las prácticas de la misma población.