Propuesta metodológica para mejorar la hipertrofia muscular en una población de 17 a 23 años de edad de género masculino basada en los métodos de entrenamiento tradicional y alemán. (2015)
Trabajo de grado para optar al título de Licenciado en Educación Física, Deporte y Recreación de la Universidad Pedagógica Nacional, cuyo objetivo es estructurar una propuesta metodológica para optimizar la hipertrofia muscular en una población de 17 a 23 años de edad de género masculino basada en los métodos de entrenamiento tradicional y alemán en el municipio de Suesca Cundinamarca. El problema surge de la preocupación por las prácticas inapropiadas de entrenamiento en los gimnasios de la región, la falta de personal calificado y el interés de los sujetos por obtener resultados de óptima calidad en su proceso de trabajo de la hipertrofia. Dicha propuesta se estructura dentro de un manual de entrenamiento basado en los métodos tradicional y alemán que ejemplifica un trabajo organizado para la optimización de la hipertrofia muscular