Práctica pedagógica y formación de maestros. Reflexiones y experiencias en torno al ejercicio profesional. (2021)
En el marco del proceso de Evaluación con Carácter Diagnóstico Formativa, que ha derivado en procesos de formación centrados en la práctica, se ha hecho visible la importancia de la vida cotidiana en la escuela como factor a considerar en el desarrollo profesional. Al tiempo, se ha visto la necesidad de incorporar la cotidianidad en la construcción de propuestas formativas que acojan la preocupación de los maestros por hacer de su labor una vía de transformación de los esquemas que rigen el proceso de enseñanza-aprendizaje.