Las escuelas de formación deportiva. (1998)
El anterior escrtito se presenta con el fin de ver las problematicas sociales, creadas  por el hombre, que las apropian nuestros niños y jovenes en formacion, para la deformacion de la sociedad. Por eso la propuesta expuesta por el profesor mario loaisa, aunque es muy somera. Pretende dar al final, su punto de vista en relacion a las escuelas de fomacion y el cambio que estas pueden ejercer en el niño  para el beneficio de la sociedad.