Iniciación deportiva del para-taekwondo en la modalidad de combate. Caso de joven de 15 años con malformación congénita de miembro superior (M.S.I). (2015)
Trabajo de grado que se propone desea poner en escena la importancia que posee hoy día el deporte adaptado; específicamente él para-taekwondo, como la adaptación realizada al taekwondo; en esta ocasión acogiendo las discapacidades físicas exclusivamente de miembro superior, como lo son: las amputaciones, las malformaciones congénitas y las parálisis. En el deporte adaptado se posee un problema, el cual es la falta de innovación por parte de entrenadores y profesores para “adaptar” medios, métodos y planes dirigidos a las personas con discapacidad, por lo tanto al no realizar estas adaptaciones, los entrenamientos hacia estas personas no se diferencian con respecto al deporte convencional. El deporte del para-taekwondo a pesar de su corta historia posee la misma problemática; por lo tanto el deseo de ofrecer sugerencias y pautas desde la iniciación deportiva por medio de los fundamentos técnicos, y así analizar las diferencias que existe entre éste y el taekwondo.