Relación de las estructuras (condicional, coordinativa, cognitiva, creativo-expresiva, emotivo-volitiva, socio afectiva) del ser humano deportista en una muestra de jugadores de fútbol del club Caterpillar Motor de la categoría 2010 PREMIER & 2010 A : A propósito de un caso interdisciplinario. (2023)
Este estudio examina las relaciones entre dimensiones en jugadores de fútbol categoría 2010 premier y 2010 A del club Caterpillar. La ruta metodológica de este proyecto se basa en un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y tipo de estudio correlacional con alcance transversal. identificando seis dimensiones en los deportistas: condicional, coordinativa, cognitiva, socioafectiva, emotivo-volitiva y creativo-expresiva. Las variables analizadas abarcan resistencia aeróbica, potencia anaeróbica, fuerza explosiva, emocionalidad, toma decisional y entorno socioafectivo. Los resultados revelan relaciones específicas, resaltando la importancia de la integralidad en la categoría premier para lograr un rendimiento superior en los seres humanos deportistas. Este enfoque contribuye a la comprensión de la complejidad individual y las interacciones colectivas en el contexto del fútbol, según la perspectiva de Francisco Seiru·lo.