Caracterización de un pulso electromagnético generado por una descarga electrostática. (2018)
En este trabajo se estudia un pulso electromagnético generado por una descarga electroestática mediante la determinación del intervalo de frecuencias de la radiación electromagnética que es emitida durante este fenómeno, y el radio de acción que genera perturbaciones en los dispositivos las cuales son características de este fenómeno. Se debe a que las características por otras fuentes de origen del pulso, como las descargas electroestáticas, no suelen ser tratadas en los estudios de este particular fenómeno. De forma que se realiza una descripción general de este fenómeno que contribuya al diseño y construcción de un montaje experimental que permita la producción, detección de un pulso electromagnético generado por una descarga electromagnética.