Elementos básicos para la iniciación en la trompeta. Dirigido a niñas y niños entre los 8 y los 11 años de edad de las bandas de la Escuela de Música de Viani, Cundinamarca. (2014)
Esta investigación tiene como uno de sus fines, proporcionar la posibilidad al estudiante de trompeta, de tocar en conjunto, y ese conocimiento poderlo transformar y trasladarlo a un trabajo con agrupaciones musicales en las que pudiere practicar, para ello se inicia en la postura y la respiración, pasa por diferentes conceptos sobre la prelectura y lectura musical, hilando estas dos áreas en un trabajo de reconocimiento mecánico y auditivo del instrumento, donde de una manera inmediata el niño empieza a tocar en conjunto haciendo música. Las rutinas que se encuentran en el resultado de esta investigación son sólo una forma de apoyar al docente pero requieren haber tenido a un docente mediador que le permita reunir los conceptos suficientes para interactuar con el material de apoyo resultante.