Enseñanza de la química y su aprendizaje en casos con síndrome de Down. (2022)
En este trabajo se identificó la relación de la enseñanza de la química y su aprendizaje con el Síndrome de Down, mediante la teoría del triplete químico de Johnstone, a partir de estudio de caso, dejando el diseño de una propuesta basada en ambientes virtuales de aprendizaje (AVA). Lo anterior, se llevó a cabo realizando entrevistas semiestructuradas a tres estudiantes con síndrome de Down, así como a tres padres de familia, un psicopedagogo, un educador especial y la rectora de una institución, ello con la finalidad de conocer la percepción que tienen en relación al aprendizaje de los estudiantes con síndrome de Down.