Luchas por el suelo urbano en las periferias financiarizadas. Análisis de la acción colectiva de los pobladores frente a los procesos de financiarización de las periferias en la Bogotá del Siglo XXI (2020)
Los procesos de acción colectiva van más allá de los repertorios ´clásicos´ de movilización y de protesta, por ello cabe identificar las corresponsabilidad entre la acción y la vida cotidiana de los pobladores de la periferia, abatida de por sí o transformada por embates de la financiarización. Determinar esta relación abre un nuevo campo de investigación cuyo mayor reto está en generar el vínculo entre financiarización, acción colectiva y vida cotidiana.