El juego como mediador de la experiencia corporal, importancia de la experiencia corporal en la primera infancia. (2021)
Se destaca la importancia del juego en la vida del infante para su desarrollo psicomotor, explícitamente en su etapa de maduración en la cual su medio de vivenciar el mundo es el cuerpo, permitiendo así una cantidad de experiencias corporales que preparan al niño para las diferentes exigencias de movilidad. Dando como resultado la maduración del sistema nervioso central y facilitando todos los procesos cognitivos y afectivos del niño, su auto reconocimiento, el reconocimiento de su entorno y el reconocimiento del otro; la intención del proyecto es demostrar la importancia del a educación física en las etapas iniciales del crecimiento del ser humano y como aporta en su crecimiento, maduración y adaptación a su entorno.