Sonidos sinfónicos campesinos. Iniciación musical en la banda sinfónica campesina de Paipa. (2019)
El presente trabajo investigativo es un trabajo monográfico que se enmarca como un estudio de caso desarrollado con la Banda Sinfónica Campesina del municipio de Paipa en el departamento de Boyacá. El trabajo se desarrolló a partir del objetivo principal, reconocer los aspectos más relevantes en el proceso de iniciación musical de la Banda Sinfónica Campesina de Paipa y visibilizar el impacto social y formativo en su relación con el contexto campesino del municipio; estableciendo así, la importancia de la formación musical de la banda sinfónica para el municipio y para los niños y niñas que hacen parte de la banda.