A extensao universitària na formação de professores e alunos para o ensino de geografia. (2013)
A Semana de Geografia é um projeto de extensão universitária que visa articular o conhecimento produzido na Universidade com o criado nas escolas públicas do ensino básico. Ele se realiza nos dois espaços, Universidade e Escola pública, e os articula a partir da ida dos monitores (estudantes do curso de Geografia) às escolas participantes e com a vinda dos alunos dessas escolas à Universidade, para apresentação, debates , trocas tendo como ponto de partida o conhecimento geográfico. Além disso, propicia aos alunos do ensino básico conhecer, mesmo que superficialmente, a Universidade de São Paulo a partir de sua apresentação e conhecimento de sua função e seus espaços (museus, unidades didáticas, o restaurante universitário, ou seja, o campus no geral). Discutiremos aqui a importância da extensão universitária na formação/formação permanente de professores de Geografia e alunos no atual contexto social e econômico do neoliberalismo.