O ensino da linguagem cartográfica nos anos iniciais : uma experiência com professores e alunos. (2019)
Este artigo trata da importância da linguagem cartográfica no ensino de geografia nos primeiros anos do Ensino Fundamental I, bem como das concepções dos professores sobre conceitos e conteúdos cartográficos. São apresentados as-pectos específicos da estrutura teórica utilizada para a pesquisa, além do processo de formação contínua de professo-res em oficinas de ensino, discutindo a necessidade de uma base metodológica bem fundamentada para a compreensão do processo de ensino e aprendizagem nas séries iniciais.