Possibilidades de experiências formativas no contexto da realização de um minicurso sobre o tema “água”. (2014)
Esse relato aborda as possibilidades apresentadas, para um licenciando de Ciências Biológicas,pelo planejamento, desenvolvimento e avaliação de um minicurso sobre o tema “água”, ministrado a alunos de ensino fundamental de uma escola pública do município de Jequié, estado da Bahia. O minicurso ocorreu no contexto do estágio curricular supervisionado. Para análise das possibilidades oferecidas para a formação docente, utilizamos o conceito de experiência formativa, que se mostrou relevante para dar visibilidade àdimensão ética eestética na formação do futuro professor de ciências.