Chirimía del Río Napi : música y contexto en el departamento del Cauca. (2019)
El trabajo de grado: LA CHIRIMIA DEL RIO NAPI: MÚSICA Y CONTEXTO EN EL DEPARTAMENTO DEL CAUCA, pretende visibilizar las prácticas culturales que se vivencian en el municipio de Guapi, más precisamente en las poblaciones que residen en la ribera del rió Napi en las que se encuentra esta agrupación, la cual hace parte de una mezcla cultural triétnica que se está desenvolviendo desde la colonización, que hoy en día es el resultado de una de las agrupaciones afro descendientes que tienen grandes vestigios tanto indígenas como europeos y se representan en la organología, repertorio y formas interpretativas.