Al Solfeo con Disney. Propuesta didáctica en estudiantes de música de contextos no formales para el aprendizaje de la gramática musical por medio de las canciones de bandas sonoras de películas animadas de Disney. (2020)
El siguiente trabajo de grado es una propuesta didáctica para el aprendizaje significativo de la gramática musical (con su respectivo producto. Cartilla), dirigido principalmente a estudiantes de música de contextos no formales por medio de canciones representativas pertenecientes a las películas animadas de Disney. Dentro del documento se encuentran las criterios de selección y clasificación de los fragmentos, y las bases teóricas de la pedagogía musical usadas como herramientas y referentes para la aplicación de la propuesta didáctica. La cartilla, como producto de la propuesta didáctica, consta de cien fragmentos (extraídos de cincuenta y cinco canciones y veinticinco películas animadas de Disney) organizados de manera secuencial con el fin de facilitar el aprendizaje de la gramática musical.