Poder popular : una apuesta y dos rumbos. El caso del Partido Comunista de Colombia (Marxista-Leninista) / Ejército Popular de Liberación y del Ejército de Liberación Nacional. (2017)
Este trabajo de grado opta por asumir el poder popular como un objeto de investigación más que como una consigna de diversas organizaciones sociales e insurgentes. El análisis versa sobre la comparación de su concepción en dos organizaciones insurgentes colombianas que lo han retomado, a saber: el partido comunista de Colombia (Marxista-Leninista) / Ejército Popular de Liberación y el Ejército de Liberación Nacional. Los ejes de análisis y comparación son tres: 1) El desarrollo de la concepción de poder popular en cada una de las organizaciones y su materialización en ejercicios concretos. 2) El entendido de marxismo-leninismo en cada organización. 3) La concepción en si misma del poder popular, a la luz de lo propuesto por el historiador argentino Miguel Mazzeo.