La figura y lo informe en el arte primitivo seguido de la imagen como despojo y traza. (2013)
En el presente escrito se articula el problema de la figura en el arte primitivo y en el dibujo infantil, con los conceptos de lo informe y la imagen como despojo. La imagen como entidad ambigua que reposa entre la presencia y la ausencia, entre el aparecer y el desaparecer. Estas reflexiones desembocan en una propuesta de dibujo en la que se re-significa el gesto y la traza.