Proyecto Museo Pedagógico Colombiano. (2004)
La Universidad Pedagógica Nacional, a través de su Facultad de Educación y en asocio con el Grupo interuniversitario de Historia de las Prácticas Pedagógicas en Colombia, se han propuesto la creación del Museo Pedagógico Colombiano, como un espacio para la recuperación de la memoria pedagógica nacional y la generación de reflexiones, discusiones e investigaciones alrededor de los problemas centrales de la educación y la pedagogía en Colombia.