La revista literaria camino a la escritura creativa. (2017)
Este documento da cuenta de una propuesta investigativa y pedagógica que, con fundamento en la investigación-acción, se encamina a determinar la incidencia de la producción de una revista de literatura fantástica en los procesos de escritura creativa de las estudiantes del curso 307 de la I.E.D Liceo Femenino Mercedes Nariño. El proyecto surgió como respuesta a la falta de una práctica escritural que se erija en medio de creación y expresión, que –además– se vio influenciada por la falta de reconocimiento teórico-práctico de los géneros literarios, en tanto estos últimos apoyan la producción de textos que vehiculen cabalmente al mensaje que se quiere transmitir. En este sentido, el proyecto de aula de la revista literaria se convirtió en uno de los caminos que las estudiantes siguieron para acercarse a la escritura creativa y reconocerla como un proceso que implica, asimismo, planificación y revisión.