Una mirada al Jazz Afroperuano: análisis e implementación de elementos armónicos del Jazz en el festejo “Saca las Manos”. (2012)
Trabajo de contextualización del jazz afroperuano, sus elementos comunes desde el contexto socio cultural con el jazz afroamericano, análisis de los tipos de armonía y la implementación de la tonalidad expandida del jazz en la obra “Saca las Manos” festejo interpretado por Eva Ayllon. Contextualización del jazz afroamericano, su reflejo en el continente sudamericano, los elementos comunes de la cultura negra en Norteamérica y Perú, el desempeño de la cultura negra en Perú. La música afroperuana y el festejo afroperuano como enfoque de análisis. La Armonía según Jan LaRue, la armonía de tonalidad extendida en el jazz. La implementación de la armonía usada en el jazz, aplicada a un festejo afroperuano.