Proyecto de negocio, para la creación de empresa dedicada a la elaboración y distribución de helados veganos (2017)
En este proyecto se establece la creación de una empresa elaboradora y distribuidora de helados veganos elaborados netamente con frutas y diversidad de vegetales 100% naturales, endulzados naturalmente con stevia. Nuestro producto va dirigido a personas veganas u mujeres que no quieran romper sus dietas, en edades de 13 – 50 con un estatus social de 3 y 4. La distribución de este producto va ser en restaurantes vegetarianos y tiendas naturistas ubicadas en la ciudad de Bogotá, actualmente existen 112 restaurantes vegetarianos y 395 tiendas naturistas, de las cuales escogimos 27 restaurantes de Bogota distribuidos asi; Chapinero, Norte, y Centro y 10 tiendas Naturistas ubicadas en Chapinero, en cada establecimiento se va a empezar con una producción de 120 helados por mes con un precio de $2,800 la unidad. En Colombia oficialmente no hay una empresa certificada para la elaboración de este producto, es rentable porque busca la mejora de la alimentación en las personas, brindando un valor agregado de bienestar al cuerpo. Buscamos satisfacer las necesidades del cliente ofreciendo un producto sano, rico al paladar y sobre todo lleno de nutrientes que solo nos lo brindan los alimentos salidos de la tierra; nuestra tierra colombiana, y así buscamos obtener un buen posicionamiento de nuestra empresa en el mercado colombiano, dando su origen en la ciudad de Bogotá. Es importante destacar que una buena alimentación ayuda a prevenir el cáncer, enfermedades cardiacas y mejorar nuestra salud, y que mejor manera de cuidarnos que alimentándonos sanamente con productos innovadores, llamativos y refrescantes.