Centro Integral de artes Bogotá (2018)
Son muy pocas las escuelas de formación integral de las artes en la ciudad de Bogotá, puesto que muy pocas personas que ejecutan este movimiento prefieren ser empíricos y por medio de su talento inicial forman parte de un núcleo de masa que cada día no se esfuerza por alcanzar un mínimo de proceso formativo en ella. Las razones por las cuales estas personas desarrollan su arte empíricamente es porque son evaluadas por caracteres de formación profesional en donde si no lo haces bien no estas dentro del círculo de artistas profesionales. Se han venido presentando proyectos curriculares de trabajo de creación de escuelas y espacios formativos no formales, que si bien es cierto la mayoría de los jóvenes y/o adultos empíricos acuden a estos centros formativos para concientizarse acerca de estos movimientos artísticos y fortalecer su conocimiento con técnicas exhaustivas que bien es cierto también podrían haber aprendido en la formación técnica formal y/o universitaria.