Análisis de laboratorios prácticos durante el proceso de aprendizaje de los estudiantes de la Cun- regional Meta, sede Villavicencio en el programa administración de empresas de la modalidad a distancia (2018)
La calidad educativa de las instituciones de educación superior es una constante que debe ser mejorada continuamente. Es por ello, que esta investigación se centra en la importancia de la implementación de laboratorios prácticos para mejorar los procesos educativos y de enseñanza en el programa de Administración de Empresas, modalidad Distancia, en la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN, Regional Meta, bajo el esquema de ciclos propedéuticos. Para ello se utilizó una metodología analítica – exploratoria con un enfoque mixto, que permitió identificar que hoy en día las instituciones no solo se deben preocupar por desarrollar un buen pensum, sino también en crear estrategias que permitan a los estudiantes implementar lo aprendido teóricamente, en ambientes de trabajo real por medio de simulaciones actividades prácticas, evaluación de entornos; todo esto con el fin de mejorar la calidad educativa y relacionar los conocimientos aprendidos con el mundo laboral.