Cura (2021)
Se desarrollan generalmente en futuros distópicos donde se presentan problemáticas de tipo social, político, ambiental y cultural, cuyos líderes o gobiernos absolutistas se valen de las tecnologías para manipular, controlar, condicionar y reprimir al hombre. En la presente monografía se identifican algunos de los autores más sobresalientes que a lo largo de la historia, desde la literatura y la cinematografía, se han inspirado en la ciencia ficción para crear los distintos escenarios desde diferentes puntos de vista o temáticas.