Bolsos, mochilas y cartucheras en fique (2017)
Nuestro proyecto se basará en la elaboración de bolsos, mochilas y cartucheras tejidos a mano, con agujas especiales para tejidos en material de fique, enfocándonos en la contribución del medio ambiente y el desarrollo de un producto innovador que se pueda brindar a un costo económico y además que sea de gran utilidad. La elaboración de bolsos de fique se ha venido dando a conocer en los últimos años, mostrando el excelente trabajo de algunas artesanas, en su mayoría madres cabeza de hogar. El inicio de este proyecto es brindar a las personas, nuevos estilos de bolsos, realizando la elaboración de cartucheras funcionales para dama y ampliar los estilos para hombre, puesto que actualmente son muy pocos los que encontramos en el mercado, adicional a esto, dar oportunidades de trabajo a mujeres y hombres que por diferentes situaciones no han logrado tener un trabajo en alguna empresa y tienen el conocimiento de esta manualidad.