Fertilizantes naturales para un cultivo natural (2024)
En Colombia, la agricultura enfrenta grandes desafíos debido a la inestabilidad en el suministro y al aumento de los costos de fertilizantes convencionales, afectando la rentabilidad y sostenibilidad de los agricultores, especialmente los pequeños productores. La dependencia de importaciones y la falta de incentivos para una producción local de fertilizantes han elevado los costos y generando impactos ambientales. Ante esto, surge una oportunidad para introducir fertilizantes orgánicos que mejoren la productividad agrícola de manera económica y ambientalmente responsable. Nuestra idea de negocio se enfoca en la producción y distribución de fertilizantes orgánicos que aumentan la fertilidad del suelo y reducen el impacto ambiental. Al aliarnos con cooperativas y desarrollar canales digitales, facilitamos el acceso de estos productos a zonas rurales, apoyando a pequeños agricultores y contribuyendo a una agricultura más sostenible en el país. Nos dirigimos a dos segmentos clave: pequeños agricultores rurales que necesitan fertilizantes accesibles para mejorar su productividad, y productores de cultivos orgánicos de mediana escala interesados en productos que cumplan con normativas ecológicas. Para validar nuestra propuesta, realizamos pruebas de campo y recogimos opiniones de los agricultores, lo que nos puede permitir mejorar el producto y asegurar su efectividad. Para esto, con las primeras ventas a través de cooperativas se mostrarán resultados positivos, demostrando el valor que nuestro producto puede llegar a ofrecer a los agricultores. Además, implementaremos un sistema de atención personalizada y capacitaciones en agricultura orgánica para fortalecer la relación a largo plazo con nuestros clientes, consolidando nuestro compromiso con una agricultura más responsable y sostenible en Colombia