Contafacil (2024)
La creación de empresas es un proceso fundamental para el desarrollo económico y social de cualquier país. A través de la formación de nuevas empresas se generan empleos, se promueve la innovación y aumenta la competitividad en los mercados. Sin embargo, emprender no es una tarea fácil; se requiere cumplir con varios requisitos como planificación, recursos y una profunda comprensión de los diversos factores que influyen en su éxito, desde identificar oportunidades de negocio, hasta adaptarse a los cambios en el mercado, con el fin de seguir en constante crecimiento. Este trabajo explora los aspectos clave en el proceso de creación de empresas, abordando las etapas esenciales y los desafíos que enfrentan los emprendedores. Además, se analiza el impacto de factores como el entorno del mercado, el desarrollo de estrategias de mercado, elementos cruciales para el éxito de una nueva empresa.