Disminución de los síntomas y molestias premenstruales a través de una faja con sistema de calor (2019)
Este proyecto habla de la idea de crear una prenda que sirva para controlar los cólicos menstruales de las mujeres, aliviando o calmando el dolor que estos producen; explicando porque se presentan estos dolores, teniendo en cuenta los diversos síntomas que se presentan en el ciclo menstrual y como pueden afectar a la mujer en su vida. Los cólicos son denominados científicamente como “Dismenorrea” y se presentan en adolescentes y mujeres en edad reproductiva; hay varias maneras de calmar estos dolores entre las cuales está la opción de poner calor en la zona abdominal, basándonos en este método se piensa elaborar una faja que sea sencilla de llevar, cómoda y con un sistema de calor incorporado que funcione sin necesidad de conectarlo, así se podrá utilizar en el momento en que la persona lo necesite sin importar en qué lugar esta. La prenda está pensada para ser resistente a altas temperaturas y de fácil manejo pro proporcionando una ayuda a las mujeres que sufren de esto.