Panelina s.a.s (2018)
PANELINA S.A.S es un proyecto organizado con el fin de crear conciencia a la población consumidora de panela que pese a los factores externos que puedan rodear el día a día en las diferentes condiciones económicas, social, familiar y/o culturales que presenten existen maneras prácticas y de fácil acceso que les puedes generar aportes benéficos a la salud, lo que a la larga general ahorro de dinero en la compra de otro tipo de productos o medicamentos que cumplan la función de contrarrestar condiciones médicas, está claro que sí se previenen este tipo de condiciones médicas a tiempo el consumidor no sólo gozará de mejor calidad de vida sino que también estará aportando cambios culturales a las generaciones presentes y futuras de esta manera se genera un cambio socioeconómico y cultural tanto a nivel local como nacional e internacional. La elaboración de panela artesanal está libre de todos los aditivos químicos que se emplean en la fabricación del azúcar, esta genera beneficios al consumidor tales como, aporte de energía necesaria para el desarrollo de los procesos metabólicos, vitaminas de los grupos A, B, C, D y E esenciales para el correcto funcionamiento del organismo y fundamentales para la absorción de minerales, fortalecimiento del sistema inmunológico entre otros. Todos los beneficios anteriormente nombrados se ven complementados con los que aporta la linaza molida tales como: aporte de mayor cantidad de nutrientes, vitaminas, minerales, fibra dietética entre otros, dichos componentes no solo ayudan a qué el consumidor tenga mayor cantidad de nutrientes en un mismo producto sino que también aporta en la prevención de enfermedades como el cáncer y reducción de crecimiento de tumor de pecho, próstata y cáncer de colon La finalidad del proyecto contempla la comercialización de panela con linaza molida, en la presentación tradicional, PANELINA S.A.S pretende incursionar inicialmente en el mercado de Villa de Leiva – Boyacá, por ser uno de los principales referentes turísticos y productores de panela de la mejor calidad a nivel nacional, funcionando en los trapiches comunitarios de la zona e instalando su bodega en el centro del municipio, que a su vez sería en lugar en donde la fuerza de venta y marketing tengan contacto directo con los representantes de la marca.