Proyecto empresarial producción y comercialización de cubiertas hechas con neumáticos (2017)
Cada año, millones de llantas son desechadas en todo el mundo. Son visualmente contaminantes, atentan contra la salud pública y crean peligro por ser generadoras de incendios. Las llantas presentan inconvenientes para su disposición final porque son consideradas un desecho sólido que se entierra, almacena y es destruido por incineración. A partir de esta problemática que afecta al medio ambiente nace la iniciativa de CUBIERTECH que busca ser apoyo en cuanto a la solución de los impactos que repercuten de manera directa en todos los ámbitos de la sociedad, adicionalmente convirtiéndolo como una fuente importante de ingresos, para esto pretende realizar la recolección de las llantas que se encuentren en lugares temporalmente almacenados como son talleres pretendiendo así convertirlos en proveedores de lo que CUBIERTECH S.A.S considera su materia prima, y adicionalmente los lugares en los que se encuentran desechados, para luego diseñar tejas hechas a base de llanta reutilizable, es una alternativa mucho más liviana, más impermeable, más resistente y hechos 100% con caucho reciclado, proveniente generalmente de las llantas.