Influencia de la Educación en los Índices de criminalidad en la ciudad de Sincelejo (2023)
La relación entre la educación y la criminalidad ha sido un tema de debate durante mucho tiempo en diferentes ámbitos. Mientras algunos argumentan que la falta de educación es un factor determinante en el aumento de los índices de delincuencia, otros sostienen que otros factores como la pobreza o la desigualdad también influyen. En este proyecto de investigación, se buscará evidenciar de manera empírica el impacto que la educación tiene en los índices de criminalidad en una determinada ciudad, con el fin de contribuir a la discusión sobre la importancia de la educación como herramienta para prevenir la delincuencia.