Factores que influyen en la calidad de vida del adulto mayor en la ciudad de Sincelejo (2022)
Los adultos mayores enfrentan barreras sociales que les impide alcanzar un bienestar; esta investigación tuvo como objetivo general determinar los factores que influyen en la calidad de vida del adulto mayor en la ciudad de Sincelejo. Así mismo este estudio se ubicó en un enfoque cuantitativo y un diseño descriptivo que permitió organizar los resultados y dar respuesta al objetivo planteado, además se estimó una muestra calculada con un formula estadística de población finita con un nivel de confianza de 95%, obteniendo como resultado un valor muestral de 379 adultos mayores. Al igual, se aplicó una Escala de calidad de vida diseñada por la OMS denominada Escala de calidad de vida WHOQOL-BREF. Dentro de los resultados obtenidos, se pudo evidenciar que el pleno desarrollo de los factores físicos, bilógicos, psicológicos y ambientales, inciden en la calidad de vida los adultos mayores, por ello se requiere de la implementación de programas y proyectos que mejoren su bienestar.