Estudio de prefactibilidad para la creacion y puesta en marcha de un servicio de mensajeria urbana y rural “serviencargos rapido y seguro” en el municipio de san agustin - huila (2019)
El municipio de San Agustín Huila y su población se encuentran ubicados en el sur del departamento del Huila, a una altura sobre el nivel del mar de 1.730 metros, su topografía en su gran mayoría es quebrada debida a que esta incrustado en las estribaciones del Macizo Colombiano, área geográfica en la cual nacen las tres principales cordilleras y cuatro de los más importantes ríos de Colombia. De acuerdo con el último censo del Departamento Administrativo Nacional de Estadística DANE, el municipio de San Agustín tiene aproximadamente 36.000 habitantes, de los cuales 20.000 se encuentran en el área urbana y 16.000 se encuentran dispersos entre las 97 veredas que componen el área rural del municipio y los 16 barrios de la cabecera urbana. La economía se basa en la explotación agrícola principalmente del cultivo del café y la caña panelera, como segundo reglón económico se encuentra el turismo arqueológico, ambiental y de deportes extremos, que hoy por hoy representan una de las mayores apuestas de la economía naranja que impulsa el presidente Iván Duque a través de las innovación que se puede realizar a los productos o servicios ya existentes.