Tamaleras tradición que sabe a pipián (2022)
En la presente monografía se identifican documentales que hablan sobre tradiciones gastronómicas a través de la mirada de la mujer campesina. Así mismo se profundiza en los conceptos de tamal de pipián, tradición familiar y mujer campesina. Respondiendo a la pregunta de investigación se plantea la estructura narrativa del cortometraje, el guion y el planteamiento estético.