Ingresos no constituido de renta ni ganancia ocasional (2018)
Los ingresos no constitutivos de renta ni ganancia ocasional, son aquellos ingresos que aun reuniendo las características para ser gravables y estando registrados contablemente, han sido beneficiados por la norma fiscal para ser gravados con tarifa cero, para no catalogarse como ingresos no constitutivos de renta ni ganancia ocasional gravados lo que representa en algunos casos disminuciones o beneficios; tales como disminuciones en la declaración de renta. Apoyados en la investigación documental desde diferentes puntos de vista en el siguiente articulo haremos una reflexión, que tiene como propósito evidenciar que ingresos se consideran no constitutivos de renta ni ganancia ocasional, características que los clasifican, en que categoría, por qué y cómo surgieron, haciendo énfasis en las ventajas y desventajas que le ocasionan a los contribuyentes además de las reformas a lo que han sido sujetos.