Frutas y hortalizas de la tierra ltda (2017)
La agricultura en Colombia dada de tiempos remotos ya desde la época precolombina en los 500 a 1500 A.C., los Muiscas se caracterizaron por ser una civilización refinada con una agricultura intensiva, igualmente los Arawac y los Tayronas una civilización importante en técnicas agrícolas y organizaciones urbanas muy desarrolladas, ya el 12 de Octubre de 1492 llega al nuevo Continente Cristóbal Colon en busca de la Indias y para 1498 Cristóbal Colon descubre el norte de Colombia, los primeros alimentos consumidos por los españoles son los producidos por la cultura Tayronas, sus frutas y hortalizas eran su alimento, en América los españoles en busca de oro y plata, no podían imaginarse que iban a descubrir alimentos como el banano, la yuca, el maíz, el trigo, el cacao o la papa, alimentos que luego llevaron a Europa y se convirtieron en un manjar para todos.